食品加工機器等(包餡機)操作セミナーを開催しました。
2018年01月18日
包餡機を利用した菓子製造方法について学ぶため,下記のとおりを開催しました。
記
- 参加者:食品加工事業者等12社20名
- 講 師:レオン自動機(株)福岡営業所職員
- 日 時:1月17日(水)13:00~15:30
- 内 容:
- 講義:包餡機を活用した和洋菓子製造の基礎知識及び事例
- 和洋菓子の製造:あんまん及びショコラクッキー
- 機械の分解・清掃
- 使用機器:包餡機(メーカー・型式:レオン自動機(株)・CN020及びCN600)

レオン自動機(株)職員による講義

レオン自動機(株)職員による包餡機の説明

包餡機を用いたあんまんの製造

製造したあんまん(断面)

包餡機で製造可能な菓子類