かんきつ類果実高度利用セミナーを開催しました。

2018年03月28日

かんきつ果実の酵素処理による剥皮方法について学ぶため,下記のとおりを開催しました。

                              記

  1. 参加者 食品加工事業者等,6社10名
  2. 講 師 当センター研究員
  3. 日 時 3月14日(水)13:30~16:00
  4. 内 容 酵素処理によるかんきつ果実の皮むき及びその利用法
kousotuunyuu

かんきつ果実及び所定量の酵素液をビニール袋に入れる

tosupackgansin

真空包装機で含浸

kawajokyo

約2時間含浸後に皮むき

jounoumakujokyo

ばらしたじょうのうを酵素液に漬けじょうのう膜を除去

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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