開放施設の使用期間の上限を延長しました。
2017年07月06日
「開放施設の使用期間を長くしてほしい」等の要望を受け,利用者の利便向上を図る観点から,開放施設の使用期間の上限を以下のとおり延長しました。商品開発及び試験販売に向けて御利用ください。
- 加工ライン実験施設の使用期間の上限:30日間(従来は5日間)
- 加工開発実験施設の使用期間の上限:5日間(従来は3日間)
2017年07月06日
「開放施設の使用期間を長くしてほしい」等の要望を受け,利用者の利便向上を図る観点から,開放施設の使用期間の上限を以下のとおり延長しました。商品開発及び試験販売に向けて御利用ください。
2017年06月16日
加工食品の微生物検査法及び成分分析法等の研修を,下記のとおりを開催しました。
記
2017年06月12日
高圧処理の特徴及び食品への利用について学ぶため,下記のとおりを開催しました。
記
2017年04月27日
野菜等を使った煎餅の製造技術を学ぶため,下記のとおり開催しました。
記
2017年04月11日
酵素処理によるタンカンの皮むき及びその利用方法について学ぶため,下記のとおりを開催しました。
記
2017年03月01日
麺押出機を使用した麺づくりの基礎及び機器操作について学ぶため,下記のとおりを開催しました。
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2017年03月01日
第3回「食のプロデューサー育成セミナー(レベル1及び2)」を下記のとおり実施しました。
※ 本セミナーは,国家戦略・プロフェッショナル検定の一つである「食の6次産業化プロデューサー」を育成するために,都道府県の機関が直営で取り組む全国で初めてのセミナーです。
記
【レベル1】
【レベル2】
2017年01月06日
フリーズドライの製造方法について学ぶため,下記のとおりを開催しました。
記
2016年11月25日
レトルト殺菌に関する基礎知識、加工法、味の変化等を学ぶため,下記のとおり開催しました。
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2016年11月17日
当センターでは、加工相談や施設利用など加工事業者等が日々訪れることもあり、毎年防災訓練を実施しています。今年も、救護、消火、避難など消防総合訓練を下記のとおり実施しました。
記
日時:平成28年11月16日13:10~15:30
場所:大隅加工技術研究センター(会議室、駐車場)
1 救護訓練
2 消火訓練
3 避難訓練