衛生管理セミナーを開催しました。

2016年10月03日

食品加工事業者等の衛生管理に係る知識・手法の向上を図るため,下記のとおり「衛生管理セミナー」を開催しました。

                              記

  1. 参加者 食品加工事業者等,25名
  2. 日 時 9月28日(水)13:30~15:30
  3. 内 容 

○食品衛生管理の基礎知識
・講師:大隅地域振興局保健福祉環境部衛生・管理課食品衛生係長 溝脇直規 氏

○HACCPの前提条件としての食品衛生7S
・講師:食品安全ネットワーク会長(角野品質管理研究所代表取締 役) 角野久史 氏

○事例報告(ISO22000の取り組みについて)
・報告者:株式会社鹿鳥食品取締役副社長 延時幸子 氏

%e5%9c%a7%e7%b8%ae%ef%bc%89%e5%85%a8%e4%bd%93

開会のあいさつ(大隅加工技術研究センター次長)

hokenjo

衛生管理の基礎知識(溝脇直規氏)

haccp

HACCPの前提条件としての食品衛生7S(角野久史氏)

katori

ISO22000の取り組み(延時幸子氏)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

利用者ネットワーク 会員募集中!
施設情報などお届けします。会員登録についてはコチラから

利用者ネットワーク会員

会員同士の交流・情報交換、各種申込みなど
会員の方はこちら