食品加工機器等操作(真空フライ)セミナーを開催しました。 2016年05月17日 真空フライヤーの特徴及び加工技術を学ぶため,下記のとおりを開催しました。 記 参加者 食品加工業者等,5社6名 講 師 (株)アトラステクノサービス代表取締役、当センター研究員 日 時 5月12日(木)13:30~15:30 内 容 座学:真空フライの技術について(13:30~13:45) 実習:野菜等(さつまいも、かぼちゃ、らっきょう、にんじん)の真空フライ(13:45~15:30) 使用機器:真空フライヤーB((株)アトラステクノサービス・1kgバッチ特性) (株)アトラステクノサービスによる真空フライの特徴の説明 センター研究員による真空フライヤーの特徴及び操作方法の説明 にんじんの真空フライの試作状況