2020年01月14日
下記のとおりスナック菓子のセミナーを開催しました。
記
1 参加者数 食品加工事業者等 16名
2 日 時 令和元年12月12日(木)10:00~15:00
3 場 所 大隅加工技術研究センター
4 内 容
(1)講義 成形さつまいもかりんとう及び煎餅製造技術について
(2)実習
・原材料の前処理(洗浄、切断、油フライ、混合、冷却)
・スナック菓子の仕上げ(成形、焼成等)
・煎餅焼き
参加者に、さといも煎餅を作ってもらいました。
・試食
5 参加者の反応
知らない知識を聞けて勉強になった、今後のステップに活かせるように考えていきたい、
加工過程で新たな発見があった、今後の商品開発に活かしていきたい、という感想等がありました。
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講義
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実習