衛生管理セミナー(HACCP)を開催しました。

2018年11月29日

 食品加工事業者等の衛生管理の更なる向上を図るため,HACCPに沿った衛生管理の制度化に関するセミナーを下記のとおり開催しました。

                              記

  1. 参加者:食品加工事業者等20社43名
  2. 日 時:11月27日(火)13:30~15:30
  3. 内 容:
  • 講義1:食中毒の現状と衛生管理の基礎知識について
  • 講師:大隅地域振興局保健福祉環境部衛生・環境課食品衛生係技術主幹兼係長

  • 講義2:HACCPプランの作成前に実施すべき前提条件と現状把握につ いて

  • 講師:鹿児島大学農学部生物環境学科 准教授 紙谷喜則 氏

講義1

講義2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

利用者ネットワーク 会員募集中!
施設情報などお届けします。会員登録についてはコチラから

利用者ネットワーク会員

会員同士の交流・情報交換、各種申込みなど
会員の方はこちら