食品加工機器等(包餡機)操作セミナーを開催しました。

2018年01月18日

包餡機を利用した菓子製造方法について学ぶため,下記のとおりを開催しました。

                              記

  1. 参加者:食品加工事業者等12社20名
  2. 講 師:レオン自動機(株)福岡営業所職員
  3. 日 時:1月17日(水)13:00~15:30
  4. 内 容:
  • 講義:包餡機を活用した和洋菓子製造の基礎知識及び事例
  • 和洋菓子の製造:あんまん及びショコラクッキー
  • 機械の分解・清掃
  • 使用機器:包餡機(メーカー・型式:レオン自動機(株)・CN020及びCN600)
)kougi

レオン自動機(株)職員による講義

)kikisetuei

レオン自動機(株)職員による包餡機の説明

)kikikadou

包餡機を用いたあんまんの製造

)anmandanmen

製造したあんまん(断面)

)seihinrei

包餡機で製造可能な菓子類

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

利用者ネットワーク 会員募集中!
施設情報などお届けします。会員登録についてはコチラから

利用者ネットワーク会員

会員同士の交流・情報交換、各種申込みなど
会員の方はこちら