食品加工機器等操作(フレーク製造)セミナーを開催しました。

2017年12月07日

フレークの製造方法について学ぶため,下記のとおりを開催しました。

                              記

  1. 参加者 食品加工事業者等,8社11名
  2. 講 師 当センター研究員
  3. 日 時 12月5日(火)10:00~12:00
  4. 内 容 さつまいもフレークの製造(前処理、製品製造  等)
  5. 使用機器 蒸し機、ミンチ機、小型ダブルドラムドライヤー
1(圧)サツマイモ皮剥き

洗浄したサツマイモの皮むき及びカット

2(圧)蒸し器投入

カットしたサツマイモを蒸し機に投入

3(圧)ミンチ

蒸したサツマイモをミンチ機でペースト化

5(圧)フレーク排出

サツマイモペーストをダブルドラムドライヤーでフレーク化(シート状に排出される)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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