食品加工機器等操作(スナック菓子製造)セミナーを開催しました。

2017年11月17日

    さつまいも等を利用した食品加工及び加工機器操作技術を習得するため、下記のとおり開催しました。

                              記

  1. 日時:平成29年11月15日(水)10:00~15:00
  2. 対象:食品加工事業者,農業者等7社11名
  3. 内容:
  • 実習1:原材料の前処理(洗浄、カット、フライ等)

  • 実習2:菓子製造(混合、成形、焼成、包装等)

  • 使用機器:ダイサー、フライヤー、押出成形機、コンベクションオーブン等

(圧)カット

さつまいもをダイサーで棒状にカット

(圧)フライ

カットした後フライヤーでフライ

(圧)ミンチ

フライした後ミンチ機でミンチ

(圧)成形

ミンチした後押出成形機で成形

(圧)焼成

成形した後コンベクションオーブンで焼成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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