衛生管理セミナーを開催しました。

2017年10月27日

 食品加工事業者等の衛生管理に係る知識・手法の向上、特に食品工場の現場の事例から食品衛生・安全に係る知見を深めるため、下記のとおり開催しました。

                              記

  1. 日時:平成29年10月26日(木)13:30~15:30
  2. 対象:食品加工事業者,農業者等8社9名
  3. 内容:
  • ①食中毒の現状と衛生管理の基礎知識
  • 講師:大隅地域振興局保健福祉環境部衛生・環境課職員

  • ②消費者に安全な食品を提供できる食品工場とは

  • 講師:株式会社日本食糧新聞社 月刊食品工場長編集長 木下 猛統氏

(圧)保健所

①食中毒の現状と予防法及び衛生管理の基本について

(圧)木下氏

②食品工場への数多くの訪問取材経験に基づく実践事例の紹介

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

利用者ネットワーク 会員募集中!
施設情報などお届けします。会員登録についてはコチラから

利用者ネットワーク会員

会員同士の交流・情報交換、各種申込みなど
会員の方はこちら