2016年10月03日
食品加工事業者等の衛生管理に係る知識・手法の向上を図るため,下記のとおり「衛生管理セミナー」を開催しました。
記
- 参加者 食品加工事業者等,25名
- 日 時 9月28日(水)13:30~15:30
- 内 容
○食品衛生管理の基礎知識
・講師:大隅地域振興局保健福祉環境部衛生・管理課食品衛生係長 溝脇直規 氏
○HACCPの前提条件としての食品衛生7S
・講師:食品安全ネットワーク会長(角野品質管理研究所代表取締 役) 角野久史 氏
○事例報告(ISO22000の取り組みについて)
・報告者:株式会社鹿鳥食品取締役副社長 延時幸子 氏

開会のあいさつ(大隅加工技術研究センター次長)

衛生管理の基礎知識(溝脇直規氏)

HACCPの前提条件としての食品衛生7S(角野久史氏)

ISO22000の取り組み(延時幸子氏)