センターの動き

10 / 10« 先頭...678910

食品加工機器等操作(アイスクリーム)セミナーを開催しました。

2015年09月15日

アイスクリーム製造の基礎知識及び製造技術の修得を図るため,下記のとおりセミナーを開催しました。

                              記

参加者 食品加工業者,農業者等,14名(14社)

講 師 株式会社FMI ジェラティエーレ 矢内理史 氏

日 時 9月10日(木) 13:00~16:00

内 容 

  1. アイスクリーム製造の基礎知識(座学)
  2. 地元素材等を使用したアイスクリームの製造(実演・試食)
  • 使用素材:かぼちゃ,さつまいも,マンゴー,抹茶,ピーナッツ ほか

実演機器 

  1. アイスクリームフリーザー
  2. パステライザー
  3. ソフトクリームフリーザー ほか

研修協力 ホシザキ南九株式会社,株式会社FMI

 

 

 

 

 

 

施設一般見学会を実施しました。

2015年04月24日

センターの一般見学会を下記のとおり実施しました。

                              記

  • 日 時   4月16日(木)13:30~17:00,17日(金)10:00~17:00,18日(土)10:00~17:00
  • 参加者数  食品等関連企業や加工グループをはじめ,生産者や農協職員等,203団体,495名
  • 実施方法   見学時間約1時間,15分から30分おきに20名程度のツアー方式で4施設を案内

 

rainnosotokakoukaihatu2 rainnonakakakoukaihatu

10 / 10« 先頭...678910
利用者ネットワーク 会員募集中!
施設情報などお届けします。会員登録についてはコチラから

利用者ネットワーク会員

会員同士の交流・情報交換、各種申込みなど
会員の方はこちら