令和2年度「第1回 食のプロデューサー育成セミナー」の受講生を募集します

2020年09月24日

 1 概要
 ・大隅加工技術研究センターでは,基本的な食品加工等に関する知識や加工技術を総合的に学べる

  パッケージ型のセミナーを開催します。

 ・受講後,一般社団法人食農共創プロデューサーズにレベル認定申請を行うことで,「食Pro.」の

  段位取得が可能です。「食Pro.」は,国家戦略・プロフェッショナル検定の一つです。詳細は,

  https://www.6ji-biz.org/  を参照してください。

 

2 内容
(1)レベル1
  ①鹿児島県の農業と6次産業化,②食品加工(基礎),③食品の物流・商流・情報流, ④卸売

  市場の視察研修,⑤PL法,⑥食品表示制度,⑦農薬取締法,⑧食品衛生法,⑨経営及び経営

  の基礎,⑩優良企業の事例視察,⑪野菜の特性,⑫生産の現状,栽培 技術(現場視察),

  ⑬食品衛生管理2

(2)レベル2
  ①6次産業化関連法規・制度,②食品加工(応用),③6次産業化事例の視察,④SWOT分析

  演習,⑤損益分岐点,⑥マーケティングの基礎,⑦事業計画書の作成・演習

 ※「レベル1」と「レベル2」をセットで受講することをお勧めます。

 

3 開催月日等

(1)月日 レベル1:令和2年11月4日(水)~11月6日(金)

      レベル2:令和2年11月25日(水)~11月27日(金)

(2)場所 大隅加工技術研究センター(鹿屋市串良町細山田4936)

 

4 受 講 料   無料

 

5 受講人数 各10人程度(特段定員は設けませんが,受講希望者が多い場合は受講時期の変更

             をお願いする場合があります。)

 

6 受講対象者 大隅加工技術研究センターネットワーク会員(県内の6次産業化を指向する農業

        者等,加工事業者,食品加工に取り組む意向のある者)

               ※大隅加工技術研究センターネットワーク会員に未加入者は,本セミナーへの申込み

        と同時に会員に申し込んだものとみなします。

 

7 申込方法    別紙参加申込書に記入の上,メールまたはFAXでお申し込みください。

 

8 申込み期限 令和2年10月22日(木)

 

9 問合せ先  大隅加工技術研究センター TEL:0994-31-0317(川原・岡田)

 

01 R2 食プロセミナープログラム(11月)

02 食プロセミナー申込書【R2.11】

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