食品加工機器等操作(煎餅焼き)セミナーを開催しました。

2016年04月28日

野菜等を使った煎餅の製造技術を学ぶため,下記のとおりを開催しました。

                              記

  1. 参加者 食品加工業者等,10社14名
  2. 講 師 当センター研究員
  3. 日 時 4月26日(火)13:30~15:30
  4. 内 容 野菜等を使った煎餅の製造技術について
  • 座学:煎餅焼き機の特徴と製造方法(13:30~13:45)
  • 実習:さつまいも,かぼちゃ等を使った煎餅焼き(13:45~15:30)
  • 使用機器:煎餅焼き機(プレス式:福山製菓機械・TW-200),真空包装機

 

 

 

 

 

 

 

 

利用者ネットワーク 会員募集中!
施設情報などお届けします。会員登録についてはコチラから

利用者ネットワーク会員

会員同士の交流・情報交換、各種申込みなど
会員の方はこちら